El Thüringer HC se clasifica para cuartos de final de la Copa DHB

El equipo de balonmano de la Bundesliga de Turingia dirigido por Johanna Reichert pasó apuros durante mucho tiempo en el partido de copa disputado en el campo del HC Rödertal antes de que finalmente hiciera honor a su papel de favorito.   / Foto: Marijan Murat/dpa
El equipo de balonmano de la Bundesliga de Turingia dirigido por Johanna Reichert pasó apuros durante mucho tiempo en el partido de copa disputado en el campo del HC Rödertal antes de que finalmente hiciera honor a su papel de favorito. / Foto: Marijan Murat/dpa

El equipo de balonmano de la Bundesliga de Turingia luchó durante mucho tiempo en la copa contra el fuerte equipo de segunda división HC Rödertal. No fue hasta mediados de la segunda parte cuando rompieron la resistencia de los forasteros.

El club de balonmano de la Bundesliga Thüringer HC se ha clasificado con muchas dificultades para los cuartos de final de la DHB Cup. El equipo del entrenador jefe Herbert Müller ganó 30:23 (12:13) el domingo por la tarde al HC Rödertal, un club sajón de segunda división que luchó valientemente. Nathalie Hendrikse fue la mejor anotadora del THC con siete goles. Santina Sabatnig también anotó siete tantos para las anfitrionas, entrenadas por Maike Daniels.

El HCR, que terminó segundo en la 2ª Bundesliga la temporada pasada y que también ha tenido un excelente comienzo en la actual con tres victorias, tuvo un comienzo furioso y sorprendió inicialmente a las turingias con su alto ritmo. A los tres minutos y medio, los modestos ganaban por 5-1, lo que obligó a Müller a pedir un tiempo muerto. Los visitantes aumentaron entonces su intensidad defensiva y jugaron sus ataques con mucha más concentración. Con un parcial de 7:2, convirtieron una desventaja de 1:5 en una ventaja de 8:7 (minuto 17). Sin embargo, los locales no se dejaron impresionar por la racha del THC y volvieron a meterse en el partido, beneficiándose también de un número inusual de errores técnicos del club de la Bundesliga. Al descanso, el Rödertal podía soñar con la Copa.

Las modestas, con Julia Mauksch dirigiéndolas brillantemente en la retaguardia, también plantaron cara al comienzo de la segunda parte. El partido estuvo completamente igualado hasta el 18:18 del minuto 41, antes de que las Abejas de Rödertal se quedaran visiblemente sin fuerzas. Estuvieron más de diez minutos sin marcar, lo que aprovechó el THC para ponerse 23:18 por delante (51'). A partir de ese momento, la victoria ya no corrió peligro y los favoritos ampliaron aún más su ventaja.