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Meißner Schwerter Brauerei startet in die Elbsommer-Zeit mit Fassanstich

Prosit: Der Frühling kommt. Foto: Ulf Mallek
Prosit: Der Frühling kommt. Foto: Ulf Mallek

Die Meißner Schwerter Privatbrauerei präsentiert am Sonntag das Elbsommer-Bier mit einem traditionellen Fassanstich. Das Sommer-Bier ist bereits im Handel.

Endlich wieder Frühling und Sonne. Darauf will die Meißner Schwerter Privatbrauerei mit einem ganz speziellen Bier anstoßen. Sie lädt zur Eröffnung der Elbsommer-Saison ein. Am 13. April wird in der Brauereigaststätte „Zum Schwerter Bräu“ in Meißen mit einem traditionellen Fassanstich das Meißner Schwerter Elbsomme  zelebriert. Dazu gibt es passende Musik von der böhmischen Blaskapelle „Doubravanka“.

"Unser Saison-Bier Meißner Elbsommer ist seit einigen Jahren fester Bestandteil der Sommermonate im Meißner Land“, sagte Eric Schäffer, Inhaber der Privatbrauerei Schwerter Meißen. „Die naturtrübe Brau-Spezialität steht beispielhaft für die Philosophie unserer Brauerei: enge Verbundenheit mit der Meißner Region, traditionelles Brauhandwerk und Zutaten von allerbester Qualität.“

Das erfrischend-spritzige Elbsommer-Bier überzeuge mit einer natürlichen Trübung und werde aus obergäriger Hefe, Hopfen sowie Sommergerste aus der Region gefertigt, so die Brauerei. Diese Bier-Spezialität sei ausschließlich zwischen April und September erhältlich und habe sich zu einem beliebten Sommer-Gastronomie nicht nur in Meißen, sondern auch in vielen Biergärten der Umgebung etabliert. Verkaufsstart im Handel und in vielen Biergärten der Region war der 7. April. 

Der Ausschank am Sonntag in der Brauerei beginnt pünktlich um 11 Uhr.  Die Gäste können sich auf feine Speisen aus der Brauhausküche freuen. Neben dem einzigartigen Bier, so die Brauerei weiter,  verspreche dieser Anlass eine harmonische Atmosphäre und gesellige Stunden in traditionsreicher Umgebung.

Unterstützt von:

Privatbrauerei Schwerter Meißen GmbH