Basketball Saisonauftakt: Niners Chemnitz verlieren gegen ratiopharm Ulm

Chemnitz legt einen Fehlstart hin. / Foto: Andreas Gora/dpa

Das Basketball-Team der Niners Chemnitz verliert beim Saisonauftakt dem SSV ratiopharm Ulm.

Die Niners Chemnitz haben den Saisonauftakt gegen den SSV ratiopharm Ulm verloren. Im Heimspiel am Sonntag unterlagen sie mit 76:80 (38:47). Ben Saraf, Alfonso Plummer und Noa Essengue waren die erfolgreichsten Spieler für Ulm, während Jaron Johnson und Aher Uguak die meisten Punkte für die Chemnitzer erzielten.

Obwohl die Sachsen stark begannen und nach fünf Minuten mit 14:6 führten, konnten sie den Vorsprung nicht halten. Ulm lag zur Halbzeit mit elf Punkten vorne. Die Chemnitzer kamen nur einmal auf 49:50 (24.) heran, konnten aber im weiteren Verlauf des Spiels nie die Führung übernehmen. Die schwache Dreierquote von nur sechs Treffern bei 25 Versuchen war dabei ausschlaggebend.