Dynamo Dresden kehrt mit einem Sieg gegen VfB Stuttgart II in die Erfolgsspur zurück

Dynamo Dresden ist wieder in der Erfolgsspur. Das Team gewinnt 2:0 gegen den VfB Stuttgart II. / Foto: Robert Michael/dpa/ZB

Dynamo Dresden besiegt VfB Stuttgart II mit 2:0 nach einem starken Spiel, Di Benedetto sieht die Gelb-Rote Karte

Dynamo Dresden ist zurück in der Erfolgsspur. Eine Woche nach der 0:2 Niederlage im Sachsenderby gegen Aue bezwang die SGD heute den VfB Stuttgart II mit 2:0 (1:0). Christoph Daferner (15. Minute) erzielte die frühe Führung, Tony Menzel (72.) legte Mitte der zweiten Halbzeit nach. Stuttgarts Samuele Di Benedetto sah zwischenzeitlich die Gelb-Rote Karte (55.). Die Partie im Rudolf-Harbig-Stadion verfolgten 27 205 Zuschauer.

Die Hausherren begannen zurückhalten, überließen das Geschehen vorerst den Gästen. Die zweite Mannschaft des deutschen Vize-Meisters zeigte sich durchaus spielfreudig. Einen Ballverlust im Mittelfeld jedoch wusste Vinko Sapina zu nutzen. Der Neuzugang bedient Daferner mustergültig. Der Stürmer bewies Nerven und überlupfte VfB-Torwart Dennis Seimen. Im Nachgang agierte die SGD im Stile einer Spitzenmannschaft, ließ die Schwaben kaum mehr zur Entfaltung kommen. Sowohl Niklas Hauptmann (19.) als auch Sapina (31.) hätten die Führung ausbauen können. In die Pause ging es dennoch denkbar knapp mit 1:0 für die überlegenen Gastgeber.

Nach wiederholtem Foulspiel wurde Stuttgarts Di Benedetto in der 55. Minute des Feldes verwiesen. Dresden brauchte bis zur 72. Minute, um die Überzahl auszunutzen. Der überragende Sapina fand Menzel per Flanke, der gebürtige Dresdner köpfte überlegt ein. Durch den Heimerfolg rücken die Sachsen auf den dritten Tabellenplatz vor.