Ein Brauer/Mälzer lernt in der Ausbildung (3 Jahre) u.a.:
- Brau- und Mälzprozesse
- Qualitätskontrolle
- Hygiene- und Reinigungsmaßnahmen
- Wartung und Instandhaltung von Brauanlagen
- Kalkulation und Verwaltung von Rohstoffen
Typische Getränke, die in Brauereien gebraut werden, sind:
- Bier (z.B. Pils, Weizen, Ale, Stout)
- Malzgetränke (z.B. Malzbier, Malzkaffee)
- alkoholfreies Bier
- Limonade oder Softdrinks
Es hängt von der Größe und Art der Brauerei ab, welche Getränke produziert werden. Einige Brauereien haben eine spezialisierte Produktlinie, während andere eine breitere Palette von Getränken anbieten.
Präsentieren Sie diesen Ausbildungsberuf
mit Ihrem Unternehmen im Titelbild
des Artikels und finden so schneller
geeignete Azubis.
👇 👇