Zwickau startet mit 20:32 gegen Blomberg in die Saison

Spielbälle liegen im Netz eines Handball-Tors. / Foto: Uwe Anspach/dpa/Symbolbild

Die Handballerinnen des BSV Sachsen Zwickau sind mit einer Niederlage in die neue Saison gestartet. Die Schützlinge von Trainer Norman Rentsch verloren am Samstag ihr Heimspiel gegen die HSG Blomberg-Lippe deutlich mit 20:32 (12:13). Den größten Anteil am Erfolg der Gäste hatten Lisa Rajes, Nieke Kühne (je 5) und Malina Marie Michalczik (5/2). Für Zwickau erzielten Simona Stojkovska (5) und Rita Lakatos (4) die meisten Tore.

Die Zwickauerinnen konnten nur in der ersten Halbzeit dem Kontrahenten Paroli bieten und lagen beim 7:6 (14.) zum letzten Mal in dieser Partie in Führung. Bis zum 15:16 (36.) blieben die Gastgeberinnen auf Tuchfühlung brachen dann aber in den folgenden 15 Minuten komplett ein. Mit einem 12:1-Lauf zog Blomberg auf 28:16 (51.) davon. In dieser Phase scheiterten die Gastgeberinnen an HSG-Torfrau Melanie Veith oder hatten bei Pfostenwürfen nicht das nötige Glück auf ihrer Seite.