El RB Leipzig empata en su último test contra el PSG

Lois Openda también pudo celebrar un gol contra el París Sasint-Germain / Foto: Harry Langer/dpa

El partido contra el PSG reveló algunos puntos débiles del Leipzig. Algunos automatismos del RB siguen sin funcionar.

Al Leipzig se le escapó una victoria de prestigio en la última prueba antes del inicio de la nueva temporada futbolística. Empató a uno (1-0) contra el conjunto estrella del París Saint-Germain. Lois Openda (minuto 13) había adelantado a los locales. Gonçalo Ramos (70') empató. Los sajones inician la nueva temporada el próximo sábado con un partido de la Copa de la DFB en el campo del Rot-Weiss Essen.

El entrenador del RB, Marco Rose, incluyó en el once inicial a Xavi Simons, un jugador que el lunes había regresado cedido por una temporada al Leipzig por el PSG. El internacional alemán David Raum, que se reincorporó a los entrenamientos esta semana, también se ganó la confianza del técnico. El RB no pudo contar con los lesionados Christoph Baumgartner, Xaver Schlager, los recién fichados Assan Quedraogo y El Chadaille Bitshiabu, ni con el medallista de plata olímpico Castello Lukeba. El PSG había viajado sin 14 jugadores de su plantilla. En su lugar, Willian Pacho, traspasado a París desde el Eintracht de Fráncfort, salió de inicio.

Fútbol veraniego en la primera parte

Ambos equipos jugaron fútbol veraniego en la primera mitad. Los visitantes seguían siendo el equipo más activo. Sin embargo, los locales se adelantaron cuando el PSG cometió un error en el primer saque de esquina del Sajonia y Openda remató sin problemas.

Los visitantes presionaron entonces en busca del empate, pero el ex jugador del Frankfurt Randal Kolo Muani (29, 33) falló dos veces desde posiciones prometedoras. El RB sólo volvió a crear peligro a través de Simons (34), pero el guardameta del PSG Gianluigi Donnarumma despejó con el pie.

Poca acción ofensiva del Leipzig

Tras el descanso, el suplente del RB Maarten Vandevoordt destacó en la portería. Realizó una gran parada ante un disparo de Kang-in Lee (53'). Nuno Mendes (66') también falló por poco el gol del empate, que Ramos marcó merecidamente desde 16 metros. En la segunda parte, el RB apenas se prodigó en ataque, en parte debido a los numerosos cambios.