El RB Leipzig femenino derrota al TSG Hoffenheim y trunca sus esperanzas de Liga de Campeones

Sandra Starke (i), del Leipzig, y Marina Hegering, del Wolfsburgo, luchan por el balón / Foto: Hendrik Schmidt/dpa/Archivbild

El RB Leipzig femenino gana 3:0 al TSG Hoffenheim y destruye sus sueños de Liga de Campeones

Las futbolistas del RB Leipzig han echado por tierra las últimas esperanzas del TSG 1899 Hoffenheim de competir en la Liga de Campeones. El viernes por la noche, el equipo del entrenador saliente Saban Uzun se impuso con claridad por 3:0 (1:0) en el último partido en casa de la temporada en la Bundesliga. Vanessa Fudalla adelantó al Leipzig a los once minutos con su décimo gol de la temporada. Ante 1.311 espectadores, Sandra Starke marcó la diferencia en el minuto 64. Victoria Krug puso el marcador definitivo con su primer gol de la temporada.

El RB comenzó con mucha confianza en sí mismo ahora que se había asegurado su puesto en la liga. Barbara Brecht tuvo la primera oportunidad a los dos minutos. Sandra Starke (9') no acertó a marcar tras una gran combinación ante la guardameta del TSG Martina Tufekovic, que reaccionó con fuerza, antes de que Fudalla lo hiciera mejor. Tras un saque de esquina de Starke, la atacante, que sólo mide 1,53 metros, se elevó más y cabeceó el balón a la red. A continuación, el Hoffenheim invirtió más, marcó un gol en el minuto 24 por fuera de juego y tuvo otra buena ocasión de cabeza por mediación de Paulina Krumbiegel (34). Sólo en los últimos compases de la primera parte, el RB volvió a dejar una mejor impresión.

Pero tras el paso por vestuarios, todo fue del RB. Los sajones controlaron el partido desde una defensa segura y marcaron dos goles más. La sobresaliente Fudalla sentó las bases para los bonitos goles con remates directos de Starke y Krug.