El SC DHfK Leipzig pierde 32:37 ante el Füchse Berlin en la Liga Alemana de Balonmano

Matej Klima marcó cinco goles contra los Foxes / Foto: Jan Woitas/dpa

El Leipzig sólo aguantó el ritmo del segundo clasificado, el Füchse Berlin, por fases. Al final, los aspirantes a la Liga de Campeones fueron demasiado grandes en el derbi del Este.

El SC DHfK Leipzig ha encajado su primera derrota de la temporada en la Liga Alemana de Balonmano. El domingo, los sajones perdieron su segundo partido en casa del subcampeón, el Füchse Berlín, por 32:37 (17:20). Los máximos goleadores del Leipzig en el derbi del Este ante 7011 espectadores en el Max-Schmeling-Halle fueron Franz Semper con siete goles y Matej Klima con cinco.

Desde el principio se desarrolló un partido de ritmo rápido, en el que los visitantes cometieron varios errores técnicos en el tramo inicial o fueron desbaratados por el portero del Füchse, Lasse Ludwig. El resultado fue que el Leipzig perdía por 1:4 a los cinco minutos. El Leipzig fue especialmente incapaz de frenar al jugador mundial de balonmano Mathias Gidsel, autor de los cuatro primeros goles berlineses.

Los visitantes volvieron a acercarse

Sin embargo, los visitantes mantuvieron la calma, el ritmo y marcaron goles fáciles desde la banda derecha y desde atrás. Y cuando Gidsel tuvo un descanso más largo, el Leipzig lo aprovechó y empató el marcador a 16:16 en el minuto 25. Tras el descanso, la defensa del Leipzig apenas pudo detener el ataque berlinés. La desventaja había crecido hasta los siete goles en el minuto 49 (25:32). Sin embargo, los visitantes remontaron y redujeron la diferencia a tres goles en el último periodo (31:34), pero eso fue todo lo cerca que estuvieron.