Pohle se proclama campeón de Europa en la mitad de la distancia Ironman

En Tallin, los atletas cubrieron la mitad de la distancia del Ironman / Foto: Ingo Kutsche/dpa

Oro para las mujeres, plata para los hombres: los triatletas alemanes tienen un buen día en Estonia.

La triatleta Caroline Pohle se ha proclamado campeona de Europa en la distancia de medio Ironman. La atleta de 28 años de Leipzig se impuso con una impresionante actuación en el Ironman 70.3 de Tallin. En la línea de meta, se arrodilló, abrumada por las emociones, y enterró la cara entre las manos.

Pohle lideró prácticamente toda la carrera y necesitó algo menos de cuatro horas (3:59:40) para nadar 1,9 kilómetros, recorrer 90 kilómetros en bicicleta y correr 21,1 kilómetros. Relegó al segundo puesto a la ex subcampeona del Ironman Katrina Matthews.

En la carrera masculina, Leonard Arnold, nacido en Sauerland, se hizo con el segundo puesto. Con un tiempo de 3:36:35 horas, sólo fue superado por unos 35 segundos por el griego Panagiotis Bitados. El quinto puesto fue para Justus Nieschlag.