El Borussia Dortmund no pasa del empate ante el Erzgebirge Aue

Fútbol: Partidos de prueba, FC Erzgebirge Aue - Borussia Dortmund en el estadio Erzgebirge. Jamie Bynoe-Gittens (d), del Dortmund, y Mirnes Pepic, del Aue, luchan por el balón. El Aue logra un empate contra el BVB / Foto: Jan Woitas/dpa

El Borussia Dortmund, finalista de la Liga de Campeones, no pudo hacer honor a su papel de favorito ante el Erzgebirge Aue y no pasó del empate a uno.

El Borussia Dortmund, finalista de la Liga de Campeones, no estuvo a la altura de su papel de favorito ante el Erzgebirge Aue. El club de tercera división empató 1:1 (0:1) con el BVB ante 14.900 espectadores en el estadio Erzgebirge, que agotó las entradas.

A pesar de que el Aue fue claramente mejor equipo al principio y tuvo la primera ocasión de gol por medio de Omar Sijaric en el minuto 13, el BVB se adelantó en el minuto 20. Un saque de esquina de Julian Brandt encontró a Elias Benkara, que sólo tuvo que cabecear al fondo de las mallas. Después de eso, el partido se mantuvo igualado y los Violetas tuvieron algunas ocasiones de gol.

Ambos equipos hicieron cambios casi completos para la segunda mitad. Aue siguió buscando a Kilian Jakob por la banda izquierda, que encontró rematador en el minuto 82. Sean Seitz convirtió un pase de Jakob en el merecido gol del empate. El juego del BVB fue poco imaginativo, por lo que el partido quedó en empate.

El partido de prueba fue acompañado por cánticos conjuntos de los aficionados contra el RB Leipzig. Un partido de prueba entre Aue y RB programado para el 26 de julio ha estado causando tensiones entre los aficionados y el club durante semanas, lo que también fue expresado por pancartas en el partido de prueba contra el BVB.