El Dinamo de Dresde vuelve a la senda de la victoria tras imponerse al VfB Stuttgart II

El Dinamo de Dresde vuelve a la senda del éxito. El equipo gana 2:0 al VfB Stuttgart II / Foto: Robert Michael/dpa/ZB

El Dresde no tuvo muchos problemas contra los reservas del VfB Stuttgart. Tras adelantarse en el marcador, el Dinamo jugó como un equipo de primera. Sin embargo, les faltó chispa cuando se vieron en inferioridad numérica.

El Dinamo de Dresde vuelve a la senda del éxito. Una semana después de la derrota por 2-0 en el derbi sajón contra el Aue, el SGD ha derrotado hoy por 2-0 (1-0) al VfB Stuttgart II. Christoph Daferner (minuto 15) marcó el gol de la ventaja y Tony Menzel (minuto 72) lo amplió mediada la segunda parte. Samuele Di Benedetto, del Stuttgart, recibió entretanto una tarjeta amarilla (55'). El partido en el Rudolf-Harbig-Stadion fue presenciado por 27.205 espectadores.

El equipo local comenzó con cautela, dejando de momento la acción a los visitantes. Sin duda, el segundo equipo de los subcampeones alemanes tenía muchas ganas de jugar. Sin embargo, Vinko Sapina aprovechó una pérdida de posesión en el centro del campo. El nuevo fichaje sirvió a la perfección a Daferner. El delantero mostró sus nervios de acero y batió al guardameta del VfB Dennis Seimen. Después, el SGD actuó al estilo de un equipo de primera, sin apenas dejar evolucionar a los suabos. Tanto Niklas Hauptmann (19) como Sapina (31) podrían haber ampliado la ventaja. No obstante, los anfitriones, superiores, se fueron al descanso con una ventaja muy ajustada de 1:0.

Tras una falta repetida, Di Benedetto, del Stuttgart, fue expulsado en el minuto 55. El Dresde tardó hasta el minuto 72 en aprovechar su superioridad numérica. El excelente Sapina envió un centro a Menzel, y el oriundo de Dresde cabeceó a la red con aplomo. Con esta victoria, los sajones ascienden al tercer puesto de la tabla.