El equipo de balonmano de Leipzig pasa con facilidad a octavos de final

Lukas Binder, extremo izquierdo del Leipzig, marcó nueve goles en la clara victoria en Lübbecke / Foto: Hendrik Schmidt/dpa

El equipo de balonmano del Leipzig, de la Bundesliga, hace honor a su papel de favorito en el campo del TuS N-Lübbecke, de segunda división. Con sólo seis goles encajados en la primera parte, sientan pronto las bases de la victoria.

El equipo de balonmano de la Bundesliga SC DHfK Leipzig ha alcanzado los octavos de final de la DHB Cup con un estilo imponente. El equipo del entrenador Runar Sigtryggsson ganó claramente 32:23 (14:6) al equipo de segunda división TuS N-Lübbecke. El mejor goleador del SC DHfK fue Lukas Binder con nueve goles.

El club de Leipzig tuvo un comienzo flojo e inicialmente cometió un número inusual de errores técnicos. Sin embargo, su fuerte defensa 5:1 paralizó el flujo de juego de los locales hasta tal punto que seguían ganando 5:2 a los doce minutos. El SC DHfK aceleró entonces el ritmo en ataque y se puso 11:4 por delante en el minuto 25, aunque el guardameta del Lübbecke, Leon Grabenstein, anuló varias ocasiones. Sin embargo, el guardameta del Leipzig, Kristian Saeveras, también brilló en el otro extremo con nueve paradas hasta el descanso.

Tras el descanso, la intensidad defensiva de los visitantes decayó. Sin embargo, mantuvieron el control en todo momento y ampliaron su ventaja a 21:11 en el minuto 44. Sin embargo, el Lübbeck, que el lunes se despidió de su entrenador Michael Haaß tras un mal inicio de temporada, no se amilanó y participó en un intercambio de golpes abierto en la fase final.