El FC Erzgebirge Aue gana al VfB Lübeck y se acerca a los puestos de ascenso

Pelotas de partido sobre el césped / Foto: Swen Pförtner/dpa/Imagen simbólica

El FC Erzgebirge Aue se acercó a los puestos de ascenso con una victoria por 2-0 contra el VfB Lübeck.

El FC Erzgebirge Aue se ha acercado a los puestos de ascenso en la tercera división. Tres días después de la desafortunada derrota por 1-0 ante el SV Sandhausen, el equipo del entrenador Pavel Dotchev consiguió una trabajada victoria por 2-0 (1-0) ante el VfB Lübeck en el cierre de la semana inglesa.

El goleador del Aue, Marcel Bär, había adelantado a los locales a los 14 minutos ante 6219 espectadores en el Erzgebirgsstadion el sábado. Mirnes Pepic aseguró la victoria en el minuto 90 con un penalti transformado para los locales, que se quedaron con diez hombres desde el minuto 56 después de que Korbinian Burger viera la tarjeta roja por un frenazo de emergencia. Tras 23 jornadas, el Aue es octavo con 34 puntos, a seis de los puestos de descenso.

El Aue subió rápidamente la intensidad y obtuvo su recompensa muy pronto. A los 14 minutos, Bär empujó el balón a la red y marcó su décimo gol de la temporada. Impulsados por los ágiles Kilian Jakob y Boris Tashchy, los locales crearon una ocasión tras otra sin volver a marcar.

El Lübeck, por su parte, presionó desde la reanudación y también creó ocasiones. La tarjeta roja a Burger jugó a favor de los alemanes del norte. Sin embargo, la expulsión también mermó los esfuerzos de los visitantes por empatar. En su lugar, el suplente Sean Seitz creó peligro y también lanzó el penalti, que Pepic transformó en el 2-0.