El Niners Chemnitz pierde ante el Alba de Berlín en la semifinal del playoff

El entrenador de los Niners, Rodrigo Pastore, reacciona en la banda / Foto: Hendrik Schmidt/dpa

Los Niners Chemnitz pierden 64:86 contra el Alba Berlín en la semifinal del playoff. Un flojo porcentaje de tiro y la inferioridad en el rebote deciden el duelo.

El equipo de baloncesto Niners Chemnitz tuvo que ceder un empate a uno en la semifinal de los playoffs. El club de Sajonia perdió claramente el segundo encuentro de la serie al mejor de cinco en Alba Berlín por 64:86 (40:48) el viernes por la noche. Louis Olinde (13), Martin Hermansson (11), Tim Schneider (11) y Justin Bean (10) fueron los más destacados en el triunfo de los locales. Kevin Yebo (13), Wesley van Beck (12), Jonas Richter y Jeff Garrett (11 cada uno) anotaron el mayor número de puntos para los Sajones. El tercer partido arrancará en Chemnitz el domingo (17:00 horas/Dyn).

Los visitantes fallaron en el arranque y perdían por 6:17 tras seis minutos. Los Niners remontaron hasta 28:34 (14º) en el segundo cuarto y se mantuvieron a tiro hasta 45:50 (23º). Sin embargo, Berlín produjo una racha de 11:1 para hacer un 61:46 en el minuto 27 para decidir el encuentro a su favor desde el principio.

Chemnitz ya no fue capaz de darle la vuelta al partido, en particular debido a su pobre porcentaje de tiro. Sólo el 35% de sus lanzamientos entraron en la canasta contraria. Los locales también dominaron en los tableros, con 50 rebotes frente a los 32 de los visitantes.