Erzgebirge Aue pierde la última prueba contra Jena

Erzgebirge Aue aún tiene algunas obras en las que trabajar antes del inicio de la temporada. / Foto: Jan Woitas/dpa

Tras la derrota por 4-0 contra el ZFC Meuselwitz, el Aue volvió a ser goleado por un equipo de la liga regional.

El equipo de fútbol de tercera división Erzgebirge Aue perdió su último partido de prueba. Los Veilchen perdieron 3:1 (0:2) contra el FC Carl Zeiss Jena en el Stadion am Spiegelwald de Beierfeld. Sólo tres días antes, habían logrado un empate a 1-1 contra el Borussia Dortmund de la Bundesliga. Había perdido 4-0 contra el ZFC Meuselwitz de la liga regional.

Joel Richter (1) adelantó a los visitantes a los pocos segundos de comenzar el partido. Elias Löder (20) aumentó sorprendentemente la ventaja a 0:2 en el descanso. Sean Seitz tuvo que ser sustituido en el minuto 33 por lesión. El Aue tampoco pudo hacerse con el control del juego en la segunda parte y tuvo que encajar el 0:3 por mediación de Ken Gipson en el minuto 53. Tras varias ocasiones para los violetas, Steffen Nkansah (77) marcó de cabeza poco antes del final el 1:3. Aunque el equipo jugó mejor en la segunda parte, el resultado se mantuvo.

El 3 de agosto, el Aue comenzará la nueva temporada de tercera división contra el segundo equipo del Hannover 96 (14:00).