Tras quedarse atrás: el Aue derrota al Halle en el derbi del Este

Un banderín de córner ondea al viento / Foto: Robert Michael/dpa-Zentralbild/dpa/Archivbild

El FC Erzgebirge Aue confirmó su gran momento de forma en el derbi del Este contra el Halleschen FC y se mantiene invicto. Los Veilchen se impusieron este domingo por 3-1 (0-1) ante 13.654 aficionados y se mantienen como primer perseguidor del líder, el Dinamo de Dresde, al que se enfrentan en la próxima jornada. Dominic Baumann (minuto 25) adelantó al HFC antes de que Steffen Meuer (62), Joshua Schwirten (79) y Marcel Bär (90 +7) dieran la vuelta al partido.

El Halle se adelantó después de que el portero del FCE, Martin Männel, cometiera un error trascendental. Los visitantes parecieron más ingeniosos durante toda la primera parte, por lo que la ventaja al descanso hizo justicia al partido. En la segunda parte, los anfitriones tampoco se mostraron inspirados, por lo que el seleccionador Pavel Dotchev realizó un triple cambio, dando entrada a Marvin Stefaniak, Meuer y Maximilian Thiel. Los Jokers sólo tardaron 61 segundos en marcar. Meuer marcó tras un saque de esquina de Stefaniak. Schwirten saltó al terreno de juego en el minuto 77 y marcó 124 segundos más tarde para adelantarse en el marcador. Bär también marcó en el tiempo añadido.