4:2 tras 0:2: El Dinamo de Dresde derrota al Energie Cottbus

Stefan Kutschke convierte su penalti en el 1:2 / Foto: Robert Michael/dpa/ZB

Una valiente actuación del equipo ascendido pone en apuros al Dinamo. Al final, la rutina decide un partido a veces salvaje.

El ascendido Energie Cottbus dejó escapar su primer punto en la 3ª Liga de Fútbol. Los lusos perdieron 4-2 (2-2) en casa del Dynamo Dresden tras ir ganando 2-0. El Energie se había adelantado por mediación de Phil Halbauer (8) y Tolcay Cigerci (12). Stefan Kutschke (26) transformó un penal y Tony Menzel (31) empató antes del descanso ante los 30.795 espectadores que llenaron el estadio Rudolf Harbig. Robin Meißner (78) desempolvó el balón para la decisión preliminar antes de que Philip Heise (90,+1) marcara el marcador definitivo.

El entrenador del Dinamo, Thomas Stamm, sólo introdujo un cambio en la alineación inicial con respecto a la victoria por 2-1 ante el Viktoria Colonia. El capitán Kutschke empezó en lugar de Christoph Daferner. El Energie no pudo contar con su entrenador, Claus-Dieter Wollitz, sancionado para este partido. Su sustituto, Tobias Röder, envió al campo al mismo equipo que perdió 2-1 ante el Arminia Bielefeld la semana pasada.

El Cottbus asalta al Dynamo

El recién ascendido equipo de Lusatia comenzó valiente y con un buen plan. Cuando ganaron el balón, lanzaron una incursión con ocho hombres en campo contrario y causaron confusión al Dinamo, al que le faltó organización. La ventaja fue el resultado de un saque de esquina que se defendió demasiado corto, y el 2:0 fue un trallazo desde 40 metros de Cigerci a puerta vacía. El guardameta Tim Schreiber había proporcionado al autor del gol un pase capital mal colocado.

El Dinamo remontó rápidamente

Había que temer por los locales, que tuvieron temibles problemas de coordinación en defensa y se mostraron lentos y poco imaginativos en su juego de elaboración. No fue hasta el penalti -Maximilian Pronichev había sujetado la camiseta de Claudio Kammerknecht- cuando los sajones despertaron y empataron rápidamente gracias a un gran contragolpe. El Dinamo aún tuvo mala suerte en esta alocada primera parte, cuando Niko Bretschneider prolongó un cabezazo de Aljaz Casar al borde inferior del travesaño de su propia portería (45.+1)

Juego de poder del Dresden tras el descanso

Tras el descanso, todo fue del Dinamo al principio. El Energie estuvo encerrado en su propio campo durante 20 minutos. Menzel participó repetidamente en las oportunidades que surgieron. Sin embargo, el suplente Daferner (68') dispuso de la mejor ocasión al rematar un centro raso de Robin Meißner. El Cottbus acechó en busca de oportunidades de contraataque, pero apenas las hubo. Al final, el cabezazo de Meißner tras un casi gol de Henry Rorig y el solitario tanto de Heise decidieron merecidamente el partido a favor de los locales.