Por los pelos, pero merecida: victoria del Dresde para empezar la temporada

Muchos aficionados del Dinamo también estuvieron en Colonia para la victoria inicial del Dresde. / Foto: Robert Michael/dpa

El Dinamo de Dresde pasó apuros durante mucho tiempo al principio de la temporada. Ofensivamente, les faltaba espíritu y penetración. Inmediatamente después del descanso, un penalti encarriló la victoria de los sajones.

El Dinamo de Dresde comenzó la nueva temporada de la 3ª Liga de Fútbol con una victoria a domicilio por 2-1 ante el Viktoria de Colonia. Tras una primera parte sin grandes sobresaltos, el SGD arrancó a la perfección en la segunda mitad. Christoph Daferner (47') adelantó a los sajones de penal, el comodín Stefan Kutschke (78') hizo el 2-0, pero Serhat Semih Güler (82') marcó el gol del empate demasiado tarde para los locales. El partido en el Sportpark Höhenberg fue presenciado por 6.155 espectadores, unos 1.600 de los cuales procedían de la capital del estado de Sajonia.

El entrenador del Dinamo, Thomas Stamm, debutó en competición con cinco nuevos fichajes y Oliver Batista Meier, que recientemente había sido cedido en varias ocasiones. Los visitantes controlaron el partido durante largos tramos de la primera parte sin amenazar realmente con marcar. Poco antes del descanso, los locales dispusieron de dos ocasiones para adelantarse. Albion Vrenezi (45') fue rechazado por el guardameta de la SGD Tim Schreiber. El posterior saque de esquina y cabezazo de Christoph Greger fue despejado en la línea por Tony Menzel.

Inmediatamente después del descanso, Niklas Hauptmann recibió una falta en el área del Colonia. Daferner transformó la pena máxima. Los Black & Yellows no lograron ampliar su ventaja. Batista Meier (65'), por ejemplo, no supo aprovechar una posición prometedora. Joker Kutschke lo hizo mejor y encarriló la victoria de su equipo. El gol final del Colonia por medio de Güler causó cierta inquietud, pero llegó demasiado tarde desde el punto de vista del Viktoria.