El SC Magdeburgo pierde ante el Kielce pese a su mejoría

Omar Ingi Magnusson fue el máximo goleador en la derrota contra el Kielce / Foto: Khaled Elfiqi/dpa

En una revancha de los cuartos de final de la temporada anterior, el Kielce y el campeón alemán, el SC Magdeburgo, libraron un intenso duelo, pero esta vez los polacos se impusieron al final.

El campeón alemán de balonmano, el SC Magdeburgo, ha encajado su segunda derrota en la Liga de Campeones. El club de la Bundesliga perdió por la mínima 26:27 (15:19) ante el campeón polaco Industria Kielce en su casa, el Getec Arena. El mejor goleador del Magdeburgo fue Omar Ingi Magnusson, con siete tantos. Fue la quinta derrota del SCM en trece partidos oficiales.

El Kielce había viajado con sólo diez jugadores de campo, pero se adelantó a los cinco minutos. El Magdeburgo tuvo poco agarre en defensa, pero se mantuvo en liza. Sin embargo, el Kielce castigó constantemente varios errores en ataque y tomó una ventaja de tres goles (9:12/17). "Nuestro problema es claramente nuestra defensa. Por favor, ¡defended!", exigió el entrenador Bennet Wiegert a su equipo. A continuación, el Magdeburgo tuvo problemas sobre todo en ataque, ya que sólo logró un porcentaje ofensivo del 36%.

Tras el descanso, el SCM aprovechó varios errores de los visitantes para reducir la desventaja a dos goles (19:21/39), pero siguió fallando demasiados ataques, como dos penaltis de siete metros y una ruptura rápida. El partido se volvió cada vez más intenso y SCM se mantuvo en contacto a través de Philipp Weber, pero no fue capaz de reducir más el déficit durante mucho tiempo. Después de 50 minutos, la desventaja se redujo a un solo gol por primera vez, pero a pesar de un total de trece paradas del portero Sergey Hernández, el déficit de la primera mitad era demasiado grande.