El Thüringer HC gana con seguridad al TSV Bayer 04 Leverkusen

Johanna Reichert se impone con el Thüringer HC en su estreno en Leverkusen / Foto: Marijan Murat/dpa

Ocho nuevos jugadores se incorporaron al equipo de balonmano de Turingia en verano. En el estreno de la Bundesliga en Leverkusen, el juego del THC se detiene al principio, pero luego los favoritos encienden el fuego.

Los jugadores de balonmano del Thüringer HC hicieron honor a su papel de favoritos en el inicio de la nueva temporada de la Bundesliga. El flamante equipo del entrenador Herbert Müller se impuso con claridad por 28:17 (11:10) al TSV Bayer 04 Leverkusen gracias a una considerable mejora de su rendimiento en la segunda parte. El mejor goleador fue el extremo izquierdo Rikke Hoffbeck, uno de los ocho recién llegados al THC. La noruega marcó seis goles.

Los de Turingia tuvieron un flojo comienzo de partido y al principio dieron una impresión desastrosa en ataque. Sólo marcaron cuatro goles en los primeros 16 minutos. El Leverkusen frenó con eficacia el juego rápido del THC y también pudo confiar en su brillante guardameta Lieke van der Linden. Sin embargo, a las jóvenes anfitrionas les faltó poder de penetración en ataque para castigar las debilidades del THC de forma aún más consistente.

Las cosas mejoran en la segunda parte

En la fase final de la primera mitad, las visitantes se metieron mejor en el partido y marcaron ahora con más frecuencia a través de la extremo derecha Nathalie Hendrikse, lo que les dio una estrecha ventaja al descanso.

Las turingias dieron rienda suelta a su potencial en la segunda mitad. Tras ganar la posesión, cambiaron de marcha a la velocidad del rayo y explotaron sus ocasiones de forma constante. Con una racha de 7:0 para hacer el 18:10 en el minuto 39, aseguraron una decisión preliminar.

El club de Leverkusen superó su crisis de goles en el periodo siguiente, pero aún no encontró medios para superar al THC en defensa y estiró su ventaja hasta el 27:16 en el minuto 53. En los minutos finales, su concentración en el remate bajó significativamente.