Las jugadoras de voleibol de Dresde ganan el mejor partido

Un jugador sostiene un balón de voleibol con ambas manos antes de la manga. / Foto: Soeren Stache/dpa/symbol image

El equipo de voleibol femenino del Dresden SC superó bien su eliminación de la Copa DVV. El equipo del entrenador Alexander Waibl se impuso por 3:2 (24:26, 25:17, 25:19, 24:26, 15:11) en el partido por la cima disputado el sábado en el campo del SC Potsdam y comenzó la segunda vuelta de la Bundesliga con una victoria. Al mismo tiempo, los de Dresde se vengaron de los ganadores de la Supercopa por la derrota sufrida a principios de temporada en su propio pabellón.

Los dos equipos libraron una dura batalla con muchos peloteos largos. Los visitantes ya habían dejado escapar una ventaja en los últimos compases del primer set ante 1.342 espectadores. Sin embargo, el club del Elba dictó el partido más claramente en los dos siguientes periodos con tareas potentes, un juego de ataque variable y una defensa estable.

En el cuarto set, Potsdam remontó gracias a la sustitución de Danielle Harbin y los ataques de Suvi Kokkonen y lideró por cuatro o cinco puntos durante mucho tiempo. En el momento decisivo, el DSC subió la intensidad, en particular a través de los ataques de las dos bloqueadoras centrales Tia Jimerson y Nathalie Lemmens, y obtuvo tres puntos de partido, que Potsdam rechazó y luego igualó el set.

En el tie-break decisivo, las jugadoras de Waibl fueron más estables, anotaron de forma consistente y variada desde una recepción segura y celebraron merecidamente la victoria después de 134 minutos. La ex libera de Potsdam Aleksandra Jegdic fue distinguida como la jugadora más valiosa.