So bleibt Dein Brot lange frisch und schmeckt immer lecker
Schön, dass Du Dich für ein Brot aus unserer Backwirtschaft entschieden hast. Damit Du lange Freude an Deinem Brot hast, hier ein paar Frischhaltetipps.
Der Brotbehälter sollte aus Steingut oder Ton sein, um überschüssige Feuchtigkeit aufzunehmen. So bildet sich kein Schimmel am Brot. Ein Brot fühlt sich bei Raumtemperatur am Wohlsten. Im Kühlschrank trocknet es zu schnell aus. Und ein angeschnittenes Brot bleibt länger frisch, wenn es auf der Schnittseite gelagert wird.
Wenn Du Dein Brot einfrieren möchtest, dann schneide es in Scheiben und verpacke diese in verbrauchsgerechte Portionen ein. Bei Raumtemperatur taut Dein Brot sehr gut wieder auf.
Wir wünschen guten Appetit und senden sonnige Grüße aus der Backwirtschaft in Pillnitz.
Dresden: Backtradition in der 4. Generation - Die Bäckerei Wippler
1910 eröffnete Max Wippler die erste Bäckerei in der Schumannstraße in Dresden Striesen. Wenige Jahre später endete der Pachtvertrag der ersten Backstube. Daraufhin gab es in Dresden Hosterwitz eine neue Lokalität. Bis zum Zweiten Weltkrieg wurden dort Brote und Brötchen gebacken. Die Bäckerei war jedoch auch von der weiträumigen Zerstörung durch die Bomben betroffen. Dabei kam auch die Frau von Max Wippler ums Leben. Nur ein Jahr nach den tragischen Ereignissen, begann er von Neuem. Nun führt Urenkel Andreas Wippler den Bäckereibetrieb mit seinem Vater Michael Wippler. Vor 20 Jahren hat Andreas Wippler selbst schon in der Bäckerei in Hosterwitz mit gebacken. Durch die Weiterentwicklung wurde die Hauptfiliale jedoch bald zu klein. Glücklicherweise erwarb die Familie in der Nähe des Schloss Pillnitz einige Jahre später ein Grundstück. Das Ziel, das Backhandwerk am Elbhang fortzuführen, in Kundennähe zu bleiben und Traditionen zu wahren, war der Familie schon immer wichtig. Seither ist die Backwirtschaft im Südosten Dresdens ein beliebter Anlaufpunkt.
Etwa 70 Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen sind mittlerweile Teil der Bäckerei Wippler. An 5 Standorten werden täglich frische Backwaren verkauft. Auch Torten und süße Teigwaren werden in der eigenen Konditorei gebacken. Über 100 Jahre hinweg wurde die Tradition des Handwerks weitergeführt und verbindet diese mit den aktuellen Trends und Möglichkeiten. Ursprüngliche Rezepturen wurden beibehalten und neue Ideen umgesetzt.
Gemeinsam steht die Bäckerei für Qualität, Innovation und Tradition.