El SC Magdeburg se impone en la cumbre al SG Flensburg-Handewitt

Omar Ingi Magnusson fue el máximo goleador del Magdeburgo con diez tantos / Foto: Frank Molter/dpa

Menos de 48 horas después de la derrota en la Liga de Campeones, el SC Magdeburgo ofreció una enérgica actuación en la liga y ganó en Flensburg.

El vigente campeón, el SC Magdeburgo, ha ganado el partido más importante de la Bundesliga. El equipo de la ciudad del Elba se impuso por 29:27 (17:13) al SG Flensburg-Handewitt. Omar Ingi Magnusson fue el máximo goleador del Magdeburgo con diez tantos, mientras que el guardameta Sergey Hernández realizó 14 paradas. Con ocho puntos en cinco partidos, el Magdeburgo se mantiene en la zona alta de la Bundesliga.

Menos de 48 horas después de su derrota ante el Kielce en la Liga de Campeones, el Magdeburgo tuvo que jugar el partido más importante de la Bundesliga. Al principio, el Magdeburgo tuvo problemas para rematar y se quedó rezagado en los primeros compases, pero luego supo jugar a la altura de las circunstancias y se puso con dos goles de ventaja (8:6/14 minutos). A pesar de varios penaltis de tiempo en contra, los visitantes ampliaron su ventaja a cuatro goles al descanso.

El portero Hernández, decisivo al final

El SCM falló repetidamente en su intento de llegar a cinco goles de ventaja tras el descanso y se lo negó varias veces el guardameta Benjamin Buric. Sin embargo, el Flensburg no consiguió reducir la desventaja a dos goles hasta que el Magdeburgo se quedó en inferioridad numérica (21:19/41). A continuación, el SCM se tragó el empate en inferioridad numérica, pero no permitió que el SG diera la vuelta al partido. La gran carga de trabajo del Magdeburgo en las últimas semanas se hizo notar, pero el SCM aprovechó varias paradas de Hernández para abrir de nuevo una estrecha ventaja (27:24/56), que supo mantener con el paso del tiempo.