Primera victoria en casa: el ThSV Eisenach se impone al HSG Wetzlar

Marko Grgic es el mejor goleador contra el HSG Wetzlar / Foto: Jan Woitas/dpa

El ThSV no sólo gana el duelo del sótano, sino también un partido en casa por primera vez esta temporada. A una primera parte igualada le siguió una segunda superior.

El THSV Eisenach celebra su primera victoria en casa de la temporada. El club de balonmano de la Bundesliga se impuso por 30:22 (13:13) al HSG Wetzlar en el Werner-Aßmann-Halle, en casa. El nuevo internacional Marko Grgic fue el mejor goleador ante 2.728 espectadores. Marcó ocho goles. Fue la segunda victoria del club de Wartburg en su sexto partido.

La primera parte estuvo muy igualada. El Eisenach se adelantó por dos goles de vez en cuando, pero los visitantes de Wetzlar nunca perdieron el contacto. Después de que la ofensiva de Eisenach tuviera grandes problemas en el último partido contra Hannover-Burgdorf, todos los jugadores de ataque marcaron con fiabilidad en la primera mitad. Wetzlar logró empatar a 13:13 antes del descanso.

La segunda parte también se mantuvo igualada al principio. A pesar de que el portero del Eisenach, Matija Spikic, tuvo un porcentaje de paradas mucho mejor en el minuto 40 (alrededor del 42%), el club de Wartburg no pudo salirse con la suya. Dos goles tras un tiempo muerto y la pérdida de posesión del equipo contrario permitieron al club de Turingia abrir una ligera brecha (22:18).

En esa fase, el HSG simplemente no marcó con suficiente frecuencia y los porteros del HSG no salvaron suficientes disparos a pesar de ser sustituidos. En los últimos cinco minutos, nada parecía funcionar, una pérdida de balón siguió a la siguiente y el marcador final fue un claro 30:22.