FC Erzgebirge Aue: Primera derrota en casa

Marvin Stefaniak (i), del Aue, y el portero Martin Männel, decepcionados tras la derrota / Foto: Robert Michael/dpa

El FC Erzgebirge Aue sufrió su primera derrota en casa de la temporada. Ante 10.533 espectadores en el Erzgebirgsstadion de casa, el club de fútbol de tercera división perdió 0:1 (0:0) ante el Jahn Regensburg. Robin Ziegele dio la victoria a los visitantes en el minuto 74 con un gol de cabeza.

En la primera parte, el FCE comenzó con las mejores ocasiones. Marvin Stefaniak (10.) tuvo en sus pies la primera gran ocasión, pero el portero del Ratisbona, Felix Gebhardt, pudo desactivarla. Pasado el primer cuarto de hora, el Jahn Regensburg se metió mejor en el partido y dispuso de dos buenas ocasiones por mediación de Noah Ganaus (25 y 27). Poco antes del descanso, Maximilian Thiel, titular en lugar de Marcel Bär, ausente por enfermedad, dispuso de la mejor ocasión del partido hasta ese momento. Su remate de cabeza fue desviado por Gebhardt.

En la segunda parte, Ganaus (48) del Regensburg tuvo su tercera gran oportunidad nada más empezar, su disparo se estrelló en el travesaño. Sin embargo, el Ratisbona siguió siendo más fuerte ofensivamente y dispuso de las mejores ocasiones de gol antes de verse recompensado con el 1-0 en el minuto 74 por mediación de Ziegele. Tras un saque de esquina, Ziegele batió de cabeza al guardameta del FCE, Martin Männel. En el último minuto del tiempo añadido, el suplente Luc Elsner tuvo el empate en sus pies. Sin embargo, Gebhardt logró de nuevo desviar el balón junto al poste.

Ahora se avecina una semana inglesa y los Violetas regresan el miércoles al Preußen Münster.