El RB Leipzig femenino, eliminado por sorpresa de la Copa DFB

Amarga derrota: el RB cae ante el Union / Foto: Hendrik Schmidt/dpa

También hay rivalidad entre el Union y el RB Leipzig en la competición femenina. En la Copa, el equipo berlinés de segunda división sorprendió a las sajonas.

El equipo de fútbol femenino del RB Leipzig cayó sorprendentemente eliminado de la Copa DFB en la segunda ronda ante el Union Berlin, de segunda división. En un partido muy disputado, el club de la Bundesliga del nuevo entrenador Jonas Stephan perdió 0:1 (0:1) en el Stadion An der Alten Försterei y se quedó fuera de los octavos de final. En la competición masculina, los clubes y las aficiones están siempre enfrentados. También hay rivalidad en el fútbol femenino.

Las sajonas tuvieron varias buenas ocasiones en la primera parte. Lydia Andrade (minuto 6) y Marleen Schimmer (45.+2) fallaron desde posiciones privilegiadas. Las Iron Ladies lo hicieron mejor. Un cabezazo de Eleni Markou se estrelló en el poste. Dina Orschmann pudo desempolvarlo con facilidad (40').

RB sin buenas ocasiones en la segunda parte

El equipo berlinés de la entrenadora Ailien Poese siguió complicando la vida a las visitantes tras el descanso con un fuerte comportamiento en las entradas a temperaturas de más de 30 grados. El RB fue incapaz de crear ocasiones claras.

El RB había ganado su primer partido en la Bundesliga. El Union suma dos empates en lo que va de liga. Pese a ello, el equipo es uno de los candidatos al ascenso.